Андрей Семин
Постоянный посетитель
Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 09.07.2007
|
Создано:
11.10.2011 18:24:10
|
Уважаемые разработчики !
Существуют ли какие то особые требования по представлению в таблице генераторов балансирующих узлов ?
|
Владимир Неуймин
Администратор
Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
|
Создано:
14.10.2011 10:19:22
|
Добрый день Андрей !
В таблице генераторы особых требований нет. Балансирующий узел по активной мощности в ВРДО отсутствует - все узлы и генераторы равноправны. Другое дело, если нужно его смоделировать, чтоб расчеты походили на УР - в этом случае ставим в БУ очень дешевый генератор с большими диапазонами.
|
Андрей Семин
Постоянный посетитель
Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 09.07.2007
|
Создано:
16.10.2011 12:35:18
|
Уважаемый Владимир Геннадьевич !
Правильно ли я понял отсутствие балансирующего узла в расчете ВРДО означает, что имеющийся в Уре балансирующий узел должен иметь нулевую генерацию ?
По расчету получается следующее - на всю мою ОЭС заданы три станции типа ВРДО , при этом расчет ВРДО расходится по причине невозможности выдержать баланс по активной мощности узла, находящегося рядом с балансирующим(в смежной ОЭС). Нагрузка балансирующего до запуска ВРДО порядка 2000 Мвт. Нагрузка в ходе расчета ВРДО падает до нуля.
Как я помню, при расчетах по Lincoru Вы рекомендовали задавать в обязательном порядке станцию небаланся в БУ, причем Lincor сводил ее нагрузку к нулю ? Придерживаться ли этого принрципа при расчетах ВРДО ?
|
Владимир Неуймин
Администратор
Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
|
Создано:
18.10.2011 10:35:31
|
Цитата |
---|
Андрей Семин пишет:
Правильно ли я понял отсутствие балансирующего узла в расчете ВРДО означает, что имеющийся в Уре балансирующий узел должен иметь нулевую генерацию ?
? |
Да, если в ВРДО не задан генератор. В вашем случае (2000 Мвт!) явно нужно задать генератор типа ВРДО в БУ с низким тарифом.
СН задавать не нужно - ВРДО стремится сохранить исходный режим и выполнить нарушенные ограничения - немного другая задача чем в Линкоре.
|