На главную страницу
Русский English

Поддержка
Форум
Техподдержка
Закрытый разделПерсональная

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Поиск по сайту

Подписка

Изменение параметров

Hits 68080412
13025
Hosts 3698279
1025
Visitors 54156195
10804

13

Главная / Поддержка / Форумы / модуль ВРДО

Форум «модуль ВРДО»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «Моделирование балансирующего узла » в форуме: модуль ВРДО   Просмотров: 8816

Андрей Семин
Постоянный посетитель

Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 09.07.2007
Создано: 11.10.2011 18:24:10

Уважаемые разработчики !
Существуют ли какие то особые требования по представлению в таблице генераторов балансирующих узлов ?

Наверх
Владимир Неуймин
Администратор

Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
Создано: 14.10.2011 10:19:22

Добрый день Андрей !
В таблице генераторы особых требований нет. Балансирующий узел по активной мощности в ВРДО отсутствует - все узлы и генераторы равноправны. Другое дело, если нужно его смоделировать, чтоб расчеты походили на УР - в этом случае ставим в БУ очень дешевый генератор с большими диапазонами.

Наверх
Андрей Семин
Постоянный посетитель

Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 09.07.2007
Создано: 16.10.2011 12:35:18

Уважаемый Владимир Геннадьевич !
Правильно ли я понял отсутствие балансирующего узла в расчете ВРДО означает, что имеющийся в Уре балансирующий узел должен иметь нулевую генерацию ?
По расчету получается следующее - на всю мою ОЭС заданы три станции типа ВРДО , при этом расчет ВРДО расходится по причине невозможности выдержать баланс по активной мощности узла, находящегося рядом с балансирующим(в смежной ОЭС). Нагрузка балансирующего до запуска ВРДО порядка 2000 Мвт. Нагрузка в ходе расчета ВРДО падает до нуля.
Как я помню, при расчетах по Lincoru Вы рекомендовали задавать в обязательном порядке станцию небаланся в БУ, причем Lincor сводил ее нагрузку к нулю ? Придерживаться ли этого принрципа при расчетах ВРДО ?

Наверх
Владимир Неуймин
Администратор

Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
Создано: 18.10.2011 10:35:31

Цитата
Андрей Семин пишет:
Правильно ли я понял отсутствие балансирующего узла в расчете ВРДО означает, что имеющийся в Уре балансирующий узел должен иметь нулевую генерацию ?
?

Да, если в ВРДО не задан генератор. В вашем случае (2000 Мвт!) явно нужно задать генератор типа ВРДО в БУ с низким тарифом.
СН задавать не нужно - ВРДО стремится сохранить исходный режим и выполнить нарушенные ограничения - немного другая задача чем в Линкоре.

Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Программный комплекс «RasrWin»
Программный комплекс «RastrWin»
© «RastrWin», 1988-2019