Русский
English
Главная
RastrWin
Программа
Последние изменения
Часто задаваемые вопросы
Аннотация
Лицензирование и защита от копирования
Права Windows для пользователя RastrWin
Курсы
Компонентная архитектура
Интерфейс
Инструкция по установке
Документация, видео, презентации
Свидетельство о регистрации
RastrKZ
RastrMDP
RastrOS
ZamerSeti
Архив
Bars-Lincor
Расчетная модель
Система моделирования
Последние изменения
Программа
Инструкция пользователя
Инсталляция
RUStab
Загрузка
Последние изменения
Поддержка
Поддержка
Форум
Техподдержка
Персональная
Макро студия
Макро студия
Автоматизация
Работа с SQL
Оценка параметров ЛЭП и ТР
Эффективность размыкания сети
Анализ напряжений в Excel
Автоматизация с "AutoIt"
Создание графа сети из режима
Передача графики в SVG
Вариантные расчеты
Импортозамещение
О нас
О компании
Фотогалерея
Пользователи
Отчеты об использовании своего имущества
Реквизиты
Поддержка
Форум
Техподдержка
Персональная
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Подписка
Новости Bars- Lincor
Новости RastrWin
Общие новости
Новости RUStab
Изменение параметров
Hits
68081356
13969
Hosts
3698342
1088
Visitors
54157051
11664
27
Главная
/
Поддержка
/
Форумы
/
модуль ВРДО
Форум «модуль ВРДО»
Версия для печати
Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Начало
|
Пред.
|
1
2

3
|
След.
|
Конец
Тема: «
HELP + FAQ
, Раздел помощи по работе с ПО ВРДО » в форуме:
модуль ВРДО
Просмотров: 77485
Максименко Дмитрий
Гость
Создано:
30.03.2012 15:53:38
Есть, кнопка "обновить ТИ" обновляет ТИ из ОИК по привязкам в таблице Телеизмерения->ТИ/каналы(
таблица Растра). Аналога таблицы дорасчетные телеизмерения (таблица Космоса) в Растре пока нет.
Итог: Конвертируем файл космоса, получаем заполненную таблицу елеизмерения->ТИ/каналы, те ТИ в космосе, что были дорасчетными конвертируютс как обычные, обычно их номера изрядно больше. При попытке обновить ТИ из ОИК видимо обновятся только обычные ТИ из Космоса , те что были дорасчетными не поменяются так как в ОИК нет их значений, а в Растр о дорасетных ТИ ничего не знает и пересчитывать их сам не будет.
Наверх
ale
Заслуженный посетитель
Всего сообщений:
305
Дата регистрации:
31.03.2009
Создано:
30.03.2012 16:05:30
Спасибо. Если имеем порядка 20-40 % дорасчетных ТИ, то кнопка обновление ТИ обновит соответственно 80-60% и оценка этого режима уже невозможна, или возможна но косенько )
Наверх
Максименко Дмитрий
Гость
Создано:
30.03.2012 16:17:34
В общем да верно, со временем планируем ввести механизм обработки дорасчетных ТИ, но все же смею напомнить, что это не относится к тестированию ВРДО.
Наверх
Андрей Андреев
Посетитель
Всего сообщений:
22
Дата регистрации:
27.03.2012
Создано:
30.03.2012 17:16:25
А вот и я
В принципе в продолжение затронутой темы - я это и имел ввиду в теме "Вопросы по модулю"!!!
Т.е. в космосе загружаем схему, делаем ввод ТИ в нем же, а дальше можно оценивать а можно и нет и сохраняем схему космоса!
Далее её импортируем в "ВРДО" и в нем уже можно его силами сделать оценку!
Если хотим за другое время - опять в Космос там ввод ТИ, и обратно в ВРДО импорт и т.д.
Т.е. такого же результата пока не добьемся силами одного ВРДО, просто вводя в нем ТИ за разное время и делая оценку, не так ли?
Если так, то в цикле модуля loop.exe можно по сути отключить задачи очистки директории врем-х файлов ТИ, обновления ТИ, проверки ТИ и оценивания. Оставить только конвертацию и ВРДО, а все отключенные задачи выполнять в космосе?
Наверх
Владимир Неуймин
Администратор
Всего сообщений:
268
Дата регистрации:
13.03.2007
Создано:
02.04.2012 11:43:47
Цитата
Андрей Андреев пишет:
В принципе, я основу программы тестирования изложил в прошлом своём сообщении.
Но если близко к дословному (полностью не буду цитировать
):
......
5) - тестирование функционала ВРДО в части ограничений по Р,I,U одновременно (с использованием различных (всех доступных) УВ и/или их комбинаций);
6) - тестирование функционала ВРДО для несуществующих (отсутствие сходимости) режимов;
По крайней мере, у нас так
.......
Программа разумная, но
под п. 6) мы специально не затачивались. Работа начинается с "Берется оцененный режим ..." что уже предполагает его существование.
Хотя, если допустимая область, явно описанная ограничениями по перетокам, напряжениям тд вписывается в область существования, программа в состоянии найти решения даже если исходный режим не существует.
Если это условие не соблюдается, те граница области существования режима находится внутри допустимой области - врдо в текущем варианте с задачей не справится.
п.5 - хочу предупредить что комплексная оптимизация часто приводит к странным результатам. Например задание СХН приводит к тому, что программа для врдо по активной мощности сечения может снижать напряжения в узлах для снижения потребления. А в отсутсвии схн -- увеличивать потери с помощью рпн.
Наверх
Андрей Семин
Постоянный посетитель
Всего сообщений:
225
Дата регистрации:
09.07.2007
Создано:
02.04.2012 14:24:28
Цитата
Владимир Неуймин пишет:
Цитата
Андрей Андреев пишет:
В принципе, я основу программы тестирования изложил в прошлом своём сообщении.
Но если близко к дословному (полностью не буду цитировать
):
......
5) - тестирование функционала ВРДО в части ограничений по Р,I,U одновременно (с использованием различных (всех доступных) УВ и/или их комбинаций);
6) - тестирование функционала ВРДО для несуществующих (отсутствие сходимости) режимов;
По крайней мере, у нас так
.......
Программа разумная, но
под п. 6) мы специально не затачивались. Работа начинается с "Берется оцененный режим ..." что уже предполагает его существование.
Хотя, если допустимая область, явно описанная ограничениями по перетокам, напряжениям тд вписывается в область существования, программа в состоянии найти решения даже если исходный режим не существует.
Если это условие не соблюдается, те граница области существования режима находится внутри допустимой области - врдо в текущем варианте с задачей не справится.
п.5 - хочу предупредить что комплексная оптимизация часто приводит к странным результатам. Например задание СХН приводит к тому, что программа для врдо по активной мощности сечения может снижать напряжения в узлах для снижения потребления. А в отсутсвии схн -- увеличивать потери с помощью рпн.
по п6 - очень хочется реализовать следующую задачу: путем задания большого числа станций "небаланса"(термин Линкор) и 100% доступного объема отключаемой нагрузки добится 100% ввода любых режимов в ДО хотя бы по активной мощности(без учета ограничений по U)
Владимир Геннадьевич , как Вы считаете это возможно ?
по п.5. думаю эти эффекты можно нивелировать путем грамотного задания УВ по генерации и ОН, а также цен управления.
Спасибо за ценную информацию Владимир Геннадьевич ! Постараюсь учесть ее при разработке окончательного варианта программы тестирования.
А вообще говоря, целью написания данной программы было не столько тестирование, сколько иллюстрация для РДУ возможного спектра решаемых задач.
Наверх
ale
Заслуженный посетитель
Всего сообщений:
305
Дата регистрации:
31.03.2009
Создано:
02.04.2012 15:19:21
немного не по теме) попалась в свое время исследовательская работ по своей системе про резерв мощности путем регулирования напряжения. проводились натурные эксперименты. по результатам работы был вывод, что да , можно снижать потребление системы или переток в сечении путем регулирования РПН на ПС 110/35/10-6 кВ. И еще цифры приводились. Так что это мероприятие вполне реально )
Наверх
Андрей Андреев
Посетитель
Всего сообщений:
22
Дата регистрации:
27.03.2012
Создано:
02.04.2012 20:28:47
Здравствуйте!
Большая просьба - ответьте хоть кто-нибудь на этот вопрос:
Цитата
Андрей Андреев пишет:
А вот и я
В принципе в продолжение затронутой темы - я это и имел ввиду в теме "Вопросы по модулю"!!!
Т.е. в космосе загружаем схему, делаем ввод ТИ в нем же, а дальше можно оценивать а можно и нет и сохраняем схему космоса!
Далее её импортируем в "ВРДО" и в нем уже можно его силами сделать оценку!
Если хотим за другое время - опять в Космос там ввод ТИ, и обратно в ВРДО импорт и т.д.
Т.е. такого же результата пока не добьемся силами одного ВРДО, просто вводя в нем ТИ за разное время и делая оценку, не так ли?
Если так, то в цикле модуля loop.exe можно по сути отключить задачи очистки директории врем-х файлов ТИ, обновления ТИ, проверки ТИ и оценивания. Оставить только конвертацию и ВРДО, а все отключенные задачи выполнять в космосе?
заданный мною 30.03.2012 г.
Наверх
ale
Заслуженный посетитель
Всего сообщений:
305
Дата регистрации:
31.03.2009
Создано:
03.04.2012 00:14:50
Каждый раз импортируя файл космоса получается теряем часть данных: допустимая токовая нагрузка, расширенная модель ТГ, диапазоны напряжений ...? Имеется файл космоса, его импортировали, расширили РМ. потом если надо за другой час, эти данные не сохраняются
Наверх
Максименко Дмитрий
Гость
Создано:
03.04.2012 10:21:07
Да эти задачи можно отключить. Конвертации входит в задачу ВРДО (зашита внутри) , есть отдельный таск конвертации он по умолчанию выключен (оставлен для примера ).
Насчет расширения РМ и затирания данных, да действительно после конвертирования из ПК Космос данных для расчета ВРДО не хватает и РМ необходимо расширить , НО сделать это нужно всего 1 раз. Это Концепция базисного файла она описана в руководстве пользователя на стр.10 . Вкратце схема следующая : Импортировать расчетную модель из космоса , дополнить в растре необходимые ограничения , выставить регуляторы , контролируемые значения и.т.д. (расширить РМ для ВРДО) , далее сохранить файл C:\LOOP\base.vrd
Теперь при выполнении ВРДО по срезу после конвертации данные для ВРДО будут браться из базисного файла , таким образом через конвертирование обновляются режимные параметры данные для врдо берутся из base.vrd , только затем запускается OPF.
Конечно задачи получения ТИ и их оценивания можно выполнять в Космосе, затем придется конвертировать космический файл , дополнять РМ для ВРДО (расставить пределы , расставить галки что контролировать и регулировать), затем запустить ВРДО. Как раз всю эту работу и автоматизирует кнопка "ВРДО по срезу" так что я не совсем понимаю зачем.
Насчет идентичности оценки еще раз повторю, что оценивает sp_cycle.exe - это по сути тот же космос только без интерфейса , работает он со своим же космическим файлом (архивом) и в процессе работы учитывает все дорасчетные ТИ, анцапфы генераторы, шунты и.т.д.
Наверх
Андрей Андреев
Посетитель
Всего сообщений:
22
Дата регистрации:
27.03.2012
Создано:
03.04.2012 11:01:28
Здравствуйте!
Насчёт:
Цитата
Максименко Дмитрий пишет:
Конечно задачи получения ТИ и их оценивания можно выполнять в Космосе, затем придется конвертировать космический файл , дополнять РМ для ВРДО (расставить пределы , расставить галки что контролировать и регулировать), затем запустить ВРДО. Как раз всю эту работу и автоматизирует кнопка "ВРДО по срезу" так что я не совсем понимаю зачем.
Я считаю, что
ввод ТИ однозначно необходимо каждый раз производить в Космосе
, если мы хотим чтобы все (и реальные и дорасчетные) ТИ обновили свои значения!
Что, вроде бы лишний раз подтверждается этим:
Цитата
ale пишет:
Спасибо. Если имеем порядка 20-40 % дорасчетных ТИ, то кнопка обновление ТИ обновит соответственно 80-60% и
оценка этого режима уже невозможна, или возможна но косенько
)
Цитата
В общем да верно, со временем планируем ввести механизм обработки дорасчетных ТИ
, но все же смею напомнить, что это не относится к тестированию ВРДО.
А насчет оценки:
Цитата
Насчет идентичности оценки еще раз повторю, что оценивает sp_cycle.exe - это по сути тот же космос только без интерфейса , работает он со своим же космическим файлом (архивом) и в процессе работы учитывает все дорасчетные ТИ, анцапфы генераторы, шунты и.т.д.
я писал:
Цитата
Андрей Андреев пишет:
Т.е.
в космосе
загружаем схему, делаем ввод ТИ в нем же,
а дальше можно оценивать а можно и нет
и сохраняем схему космоса!
Далее её импортируем в "ВРДО" и в нем уже
можно его силами сделать оценку
!
т.е. можно оценить и тут же в Космосе и в ВРДО (в разных "оболочках", но с одним и тем же исполнительным механизмом) - тут уж точно результаты оцениваний должны быть идентичны (НО, ОПЯТЬ ЖЕ, ПРИ СТРОГОМ УЛОВИИ ВВОДА ТИ В КОСМОСЕ), не так ли?
Наверх
Александр Александров
Администратор
Всего сообщений:
660
Дата регистрации:
31.05.2008
Создано:
03.04.2012 11:17:14
Цитата
Андрей Андреев пишет:
Я считаю, что ввод ТИ однозначно необходимо каждый раз производить в Космосе, если мы хотим чтобы все (и реальные и дорасчетные) ТИ обновили свои значения!
Так ВРДО и работает.
Цитата
Андрей Андреев пишет:
т.е. можно оценить и тут же в Космосе и в ВРДО (в разных "оболочках", но с одним и тем же исполнительным механизмом) - тут уж точно результаты оцениваний должны быть идентичны (НО, ОПЯТЬ ЖЕ, ПРИ СТРОГОМ УЛОВИИ ВВОДА ТИ В КОСМОСЕ), не так ли?
Ни какую оценку ВРДО не делает, оно лишь запускает
её в Космосе черес sp_cycle, штатными средствами Космоса.
Наверх
Андрей Андреев
Посетитель
Всего сообщений:
22
Дата регистрации:
27.03.2012
Создано:
03.04.2012 11:36:50
Спасибо за ответ
Насчёт:
Цитата
Александр Александров пишет:
Цитата
Андрей Андреев пишет:
Я считаю, что ввод ТИ однозначно необходимо каждый раз производить в Космосе, если мы хотим чтобы все (и реальные и дорасчетные) ТИ обновили свои значения!
Так ВРДО и работает.
Значит,
для тех у кого в схеме много дорасчётных ТИ
и зависимость при ОС от них велика - кнопка (точнее функция)
Обновить ТИ
в ВРДО
бесполезна
(не имеет смысла, за исключением обновления реальных ТИ и визуального их просмотра)?
а насчёт:
Цитата
Александр Александров пишет:
Цитата
Андрей Андреев пишет:
Ни какую оценку ВРДО не делает, оно лишь запускает
её в Космосе черес sp_cycle, штатными средствами Космоса.
Я имел в виду, где
инициировать
(запускать) оценку, а не
"кто"
её осуществляет!
P.S.: ну вот я и дождался когда
Андрею Андрееву
ответит
Александр Александров
!
Спасибо за внимание
Наверх
Александр Александров
Администратор
Всего сообщений:
660
Дата регистрации:
31.05.2008
Создано:
03.04.2012 12:53:50
Цитата
Андрей Андреев пишет:
Значит, для тех у кого в схеме много дорасчётных ТИ и зависимость при ОС от них велика - кнопка (точнее функция) Обновить ТИ в ВРДО бесполезна (не имеет смысла, за исключением обновления реальных ТИ и визуального их просмотра)?
Да.
Цитата
Андрей Андреев пишет:
где инициировать (запускать) оценку
в ВРДО.
Наверх
Андрей Андреев
Посетитель
Всего сообщений:
22
Дата регистрации:
27.03.2012
Создано:
03.04.2012 13:57:00
Вопрос по C:\LOOP\base.vrd:
Цитата
далее сохранить файл C:\LOOP\base.vrd
- имеется в виду, сохранить файл base.vrd в C:\LOOP через "Сохранить как" по шаблону vrd но с названием именно "base", или не так???
И ещё:
Схема работает с файлом base.vrd (настроенным под эту схему), который находится именно в C:\LOOP??? Нельзя его сохранять в какое-либо другое место и когда надо и для какой надо Схемы загружать оттуда???
Или надо так:
Взял Схему 1 - для неё настроил базисный файл (именно в C:\LOOP), т.е. проставил ограничения, выбрал УВ и т.д.; затем понадобилась Схема 2, для которой этот базовый файл совершенно не подходит и надо заново его настраивать под Схему 2 - т.е. мы настраиваем опять же файл C:\LOOP\base.vrd и ,соответственно, теряем настройки для Схемы 1! Тогда как выход вижу - сохранение (копирование) нужных базовых файлов куда-нибудь "отличное" от C:\LOOP для разных Схем, и, при необходимости, копировать оттуда нужный базовый файл (заменяя файл base.vrd в C:\LOOP), в зависимости от текущей загруженной Схемы (но это нада делать ручками!)! Или всё на самом деле не так???
Наверх
Максименко Дмитрий
Гость
Создано:
03.04.2012 14:15:34
Файл с которого будут копироваться данные для ВРДО (ограничения, что регулировать, контролировать и.т.д.) прописывается в параметрах таска VRDO
<VRDO
ASTRA_O = "C:\LOOP\TMP\v_kos"
ARH = "C:\LOOP\TM\Cycle.cnf"
SHBL = "C:\LOOP\SHABLON\врдо.vrd
"
BASE = "C:\LOOP\TMP\base.vrd" <- ВОТ ОН
/>
можно поменять путь, можно вообще путь удалить
BASE = ""
тогда будут запоминаться текущие значения данных для ВРДО. То есть настроили, нажали "ВРДО по срезу", что то посчиталось, изменили например границы по напряжению нажали "ВРДО по срезу" на новом режиме посчиталось врдо с измененными границами напряжения.
Наверх
Андрей Андреев
Посетитель
Всего сообщений:
22
Дата регистрации:
27.03.2012
Создано:
04.04.2012 13:48:36
Здравствуйте!
Вопрос наверно больше по Растру3, но всё же столкнулся с ним при тестировании ВРДО! Описываю:
На графике (форма Графика) делаю следующее:
1 - навожу курсор на трансформаторную ветвь (для которой заполнены ячейки столбцов БД_анц и N_анц) - далее ПКМ и в контекстном меню выбираю Связанные формы -> Ветвь (механизм позволяет при выделении на форме Графика любой ветви отображение "он-лайн" выбранной ветви в табличной форме в открывшейся форме Ветви);
2 - открывается окно формы Ветви с единственной строкой с выбранной мною ветвью;
3 - меняю для этой ветви значение ячейки столбца N_анц со значения, скажем, 3 на 5 (в общем, с любого на любое) и при нажатии на ввод (Enter) или при щелчке мышью на любую ячейку других столбцов значение конечно изменяется, но в этой форме Ветви, вместо выбранной мною в п. 1 ветви отображается другая ветвь (причем не обязательно типа Тр-р - любого) с непонятной мне логикой выбора отображаемой ветви;
4 - щелкаю на Графике первоначально выбранную в п. 1 ветвь - значение, как уже говорил, изменилось в соответствии с мною введенным.
Вопрос: так и должно быть, или это неправильная работа программы??? Если так и должно быть - то это ООООООчень не удобно!
Наверх
Александр Бевз
Заглянувший
Всего сообщений:
2
Дата регистрации:
23.03.2012
Создано:
11.05.2012 10:25:41
На сайте
ftp://ftp.cdu.so/SOFT/VRD
O/
есть три версии ПО ВРДО. Как определить номер версии RastrWin и VRDO установленной на клиентском ПК?
Наверх
Матвей Перышкин
Посетитель
Всего сообщений:
32
Дата регистрации:
21.11.2011
Создано:
24.05.2012 10:35:56
Здравствуйте!
Вопрос такой: Почему при врдо (например при нарушении жесткого ограничения по ток) алгоритм изменяет активную мощность более 50% генераторов в расчетной модели? Хотя для снятия перегрузки "в ручную" достаточно изменить только один.
Наверх
Иван Почечуев
Постоянный посетитель
Всего сообщений:
175
Дата регистрации:
24.06.2010
Создано:
24.05.2012 11:08:12
потому что производится еще и оптимизация по активной мощности
Наверх
Матвей Перышкин
Посетитель
Всего сообщений:
32
Дата регистрации:
21.11.2011
Создано:
24.05.2012 11:40:46
Так собственно интересно введенный режим практически (с точки зрения режимных указаний) не осуществим, можно скорректировать тарифы нужным образом и расставить признаки ПГ , или же возможно отключить оптимизацию по активной мощности при вдро ( хотя тогда я не до конца понимаю алгоритм(()
Наверх
Максименко Дмитрий
Гость
Создано:
24.05.2012 12:18:23
Если вам нужно регулирование только одним генератором то и оставьте один генератор типа ВРДО для регулирования и один генератор типа ВРДО для моделирования БУ. ЦФ оптимизации является минимизация суммы квадратов отклонений генераторов от Pзад, если у вас 10 генераторов типа ВРДО (примерно одинаково влияющих на перегрузку) то выгоднее отключить у каждого по 1МВт чем 10МВт у одного из них (10 < 100).
Наверх
Матвей Перышкин
Посетитель
Всего сообщений:
32
Дата регистрации:
21.11.2011
Создано:
24.05.2012 13:01:05
Ясно. Так и полагал.
И еще вопрос уже по интерфейсу. При контроле тока в ветви, жестким ограничением является I_доп.25. при врдо, пытается снизить ток до I_доп.25, . Как учесть температуру?
Наверх
Владимир Неуймин
Администратор
Всего сообщений:
268
Дата регистрации:
13.03.2007
Создано:
24.05.2012 13:25:47
Цитата
Матвей Перышкин пишет:
Здравствуйте!
Вопрос такой: Почему при врдо (например при нарушении жесткого ограничения по ток) алгоритм изменяет активную мощность более 50% генераторов в расчетной модели? Хотя для снятия перегрузки "в ручную" достаточно изменить только один.
Поставьте тип ВРДО2
а в тариф - желаемый приоритет загрузки
При странных результатах рекомендую проверять корректность задания информации - например снять галочки с нарушенных ограничений и провести ВРДО - должен сохраниться исходный режим мощности генераторов.
Наверх
Владимир Неуймин
Администратор
Всего сообщений:
268
Дата регистрации:
13.03.2007
Создано:
24.05.2012 13:27:41
Цитата
Матвей Перышкин пишет:
Ясно. Так и полагал.
И еще вопрос уже по интерфейсу. При контроле тока в ветви, жестким ограничением является I_доп.25. при врдо, пытается снизить ток до I_доп.25, . Как учесть температуру?
Нет, жестким является расчетный доп ток. Если надо учесть температуру, перед ВРДО провести расчет доп тока.
Наверх
Сообщения 26 - 50 из 67
Начало
|
Пред.
|
1
2

3
|
След.
|