Omel
Заглянувший
Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 23.04.2007
|
Создано:
27.03.2012 13:06:30
|
Здравствуйте!
Ситуация.
В нормальной схеме питание ПС происходит от смежной энергосистемы. Все линии связи с родной энергосистемой нормально разомкнуты. Смежная энергосистема представлена в виде узла с эквивалентным генератором (и линией связи с данной ПС).
Проблема.
При выполнении функции ?ВРДО по срезу? узлы в схеме (ПС и узел с эквивалентным генератором) отключены. В протоколе записано ?Отключены узлы и линии связи не связанные с базой?.
Какое может быть решение данной проблемы?
|
Андрей Андреев
Посетитель
Всего сообщений: 22
Дата регистрации: 27.03.2012
|
Создано:
27.03.2012 15:57:56
|
Здравствуйте!
Аналогичная проблема!
Только у нас в схеме несколько таких связей, и они (Узлы и Линии связи) автоматически отключаются, так как не связаны с Базой!
Что делать?
|
Андрей Семин
Постоянный посетитель
Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 09.07.2007
|
Создано:
27.03.2012 16:19:26
|
Господа, прежде чем искать ответ на этот вопрос, попробуйте найти ответ на вопросы:
1. Возможен ли выход парметров режима даного кусочка энергосистемы за нормируемые параметры.
2. Какие управляющие воздействия используются при вводе режима в ДО по этим фрагментам.
И если выяснится , что без этих фрагментов Ваша энергосистема жить не может, то вводите в режиме на питающий внешний узел базу, а в генераторы обязательно станцию в эту базу.
|
Иван Почечуев
Постоянный посетитель
Всего сообщений: 175
Дата регистрации: 24.06.2010
|
Создано:
27.03.2012 16:26:12
|
Че то мыслится мне это это ошибка импорта из формата cdu( могу быть не прав)
|
Андрей Андреев
Посетитель
|
Создано:
27.03.2012 16:27:55
|
Ну я бы сказал, что здесь вопрос не в том, чтобы "любой ценой" оставить включенными указанные связи (которые на самом деле имеют включенное состояние), а в том как к этому относиться! Нормально ли это или нет!
Ответ понятен:
Цитата |
---|
Андрей Семин пишет:
И если выяснится , что без этих фрагментов Ваша энергосистема жить |
... МОЖЕТ, то не обращать внимания на отключение элементов таких фрагментов! Правильно?
|
Андрей Семин
Постоянный посетитель
Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 09.07.2007
|
Создано:
27.03.2012 22:12:21
|
Совершенно верно. А кстати, Андрей и Иван, Вы друг с другом контактируете ? У Ващих схем в принципе одинаковые особенности в части изолированно питающихся районов.
|
Иван Почечуев
Постоянный посетитель
Всего сообщений: 175
Дата регистрации: 24.06.2010
|
Создано:
28.03.2012 10:25:21
|
Пока не доводилось , ну я думаю мы исправим этот пробел.
|
Андрей Андреев
Посетитель
|
Создано:
28.03.2012 11:10:16
|
Я тоже так думаю!!!
По своей схеме:
1) - У нас есть и такое:
Цитата |
---|
Omel пишет:
В нормальной схеме питание ПС происходит от смежной энергосистемы. Все линии связи с родной энергосистемой нормально разомкнуты. Смежная энергосистема представлена в виде узла с эквивалентным генератором (и линией связи с данной ПС). |
2) - и такое:
"Кусочек" нашей схемы в нормальной схеме вообще не связан с нашей ЭС, а питается тупиком от смежной ЭС (тупик - у нас, питание - от них)! Связь с нашей ЭС есть по линиям с классом напряжения, который не представлен в Расчетной Схеме, но эта связь в нормальной схеме нормально отключена Если все связи со смежной ЭС этого фрагмента отключены, то нагрузка этого тупика учитывается в нагрузке другого узла, представленного в РС (т.е. составляет долю нагрузки этого узла)!
|