На главную страницу
Русский English

Поддержка
Форум
Техподдержка
Закрытый разделПерсональная

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Поиск по сайту

Подписка

Изменение параметров

Hits 67418236
9586
Hosts 3608878
1915
Visitors 53570786
9256

101

Главная / Поддержка / Форумы / Макро

Форум «Макро»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «Сохранение ВР в один файл » в форуме: Макро   Просмотров: 9090

Сергей Созонов
Заглянувший

Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 07.07.2010
Создано: 07.07.2010 23:42:48

В связи с некоторыми неудобствами возникла идея сохранять результаты вариантных расчетов не в отдельные файлы, а в один. Возникла проблема-как это осуществить. Сохранять в режимный файл по шаблону более одного варианта невозможно. Поэтому вопрос следующий: возможно ли как то осуществить сохранение результатов вариантных расчетов в один файл?(не обязательно в .rg2) Если да, то каким образом?

Наверх
Михаил Реутов
Постоянный посетитель

Всего сообщений: 224
Дата регистрации: 21.11.2007
Создано: 08.07.2010 16:55:26

Может быть в Excel.

Наверх
Сергей Созонов
Заглянувший

Создано: 09.07.2010 00:12:43

Изначально мы выдвинули 2 варианта, но 1 почти сразу (после некоторых проверок) отпал, остался вариант обмена с Excel. Но как это осуществить пока не знаю. Если у кого-то есть мысли по-этому поводу, прошу поделиться.

Наверх
Михаил Одинцов
Постоянный посетитель

Всего сообщений: 148
Дата регистрации: 22.07.2008
Создано: 09.07.2010 13:52:44

Если сохранять именно режимы, тогда надо через макро записывать фактически все необходимые режимные условия в экселе начиная от топологии и заканчивая нагрузками и т.д. - по-моему это намного неудобнее и сложнее, чем несколько режимных файлов, например, в разных папках. И, возможно, будет медленно работать. Сходу покавижу только следующие два варианта:
1. Сделать запись "в лоб", сохранять перебором.
2. Потыкаться сsv(т.е. через макро экспортировать в csv а потом как-то все эти файлы в кучу собрать)

Если же нужно сохранять именно значения контролируемых величин, тогда это совсем просто, я думаю вопрос не в этом.

P.S. Не усключенно, что я ошибаюсь и это можно сделать проще и элегантнее.

Наверх
Сергей Созонов
Заглянувший

Создано: 11.07.2010 23:36:23

Т.к. изучать VBScript изучаю примерно неделю, то еще много чего не знаю. Из-за этого проблемы в реализазиции. Насколько я понимаю, алгоритм состоит в следующем:
1)загрузить режимный файл в растре
2)каким-то образом перекинуть данные в Excel
Все это крутить в цикле. При этом каждый раз ячейка в Excel`е, куда перекидываю данные, должна быть новая, чтобы данные не перезаписывались. Основная проблема-реализация на VBScript такого алгоритма, хотя возможно он вообще неверен/невозможен. Если у кого есть какие-нибудь предложения в плане кода, прошу помочь =)

Наверх
Михаил Реутов
Постоянный посетитель

Всего сообщений: 224
Дата регистрации: 21.11.2007
Создано: 14.07.2010 14:13:36

Сергей Созонов, как Вы производите вариантные расчеты: поочередно отключаете линии или узлы, меняете нагрузку или генерацию улов (утяжеление)?

Наверх
Владимир Неуймин
Администратор

Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
Создано: 15.07.2010 14:43:50

Цитата

В связи с некоторыми неудобствами возникла идея сохранять результаты вариантных расчетов не в отдельные файлы, а в один. Возникла проблема-как это осуществить. Сохранять в режимный файл по шаблону более одного варианта невозможно. Поэтому вопрос следующий: возможно ли как то осуществить сохранение результатов вариантных расчетов в один файл?(не обязательно в .rg2) Если да, то каким образом?

Для сохранения вариантых расчетов в один файл можно использовать контролируемые параметры.
Ксли нужно сохранять именно все режимы и именно в один файл - ничего лучше rar.exe не придумано С улыбкой

PS C Екселем будет страшно медленно
PPS Какие-то варианты мегаточки ( под названием мультирежим) прорабатывали, но до реализации пока не добрались ;(

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Всего сообщений: 1059
Дата регистрации: 23.04.2007
Создано: 16.07.2010 03:45:19

Если граф сети не меняется структурно (только включения или отключения элементов) - мегаточка - самое то.

Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Программный комплекс «RasrWin»
Программный комплекс «RastrWin»
© «RastrWin», 1988-2019