Сергей Созонов
Заглянувший
Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 07.07.2010
|
Создано:
07.07.2010 23:42:48
|
В связи с некоторыми неудобствами возникла идея сохранять результаты вариантных расчетов не в отдельные файлы, а в один. Возникла проблема-как это осуществить. Сохранять в режимный файл по шаблону более одного варианта невозможно. Поэтому вопрос следующий: возможно ли как то осуществить сохранение результатов вариантных расчетов в один файл?(не обязательно в .rg2) Если да, то каким образом?
|
Михаил Реутов
Постоянный посетитель
Всего сообщений: 224
Дата регистрации: 21.11.2007
|
Создано:
08.07.2010 16:55:26
|
Может быть в Excel.
|
Сергей Созонов
Заглянувший
|
Создано:
09.07.2010 00:12:43
|
Изначально мы выдвинули 2 варианта, но 1 почти сразу (после некоторых проверок) отпал, остался вариант обмена с Excel. Но как это осуществить пока не знаю. Если у кого-то есть мысли по-этому поводу, прошу поделиться.
|
Михаил Одинцов
Постоянный посетитель
Всего сообщений: 148
Дата регистрации: 22.07.2008
|
Создано:
09.07.2010 13:52:44
|
Если сохранять именно режимы, тогда надо через макро записывать фактически все необходимые режимные условия в экселе начиная от топологии и заканчивая нагрузками и т.д. - по-моему это намного неудобнее и сложнее, чем несколько режимных файлов, например, в разных папках. И, возможно, будет медленно работать. Сходу покавижу только следующие два варианта:
1. Сделать запись "в лоб", сохранять перебором.
2. Потыкаться сsv(т.е. через макро экспортировать в csv а потом как-то все эти файлы в кучу собрать)
Если же нужно сохранять именно значения контролируемых величин, тогда это совсем просто, я думаю вопрос не в этом.
P.S. Не усключенно, что я ошибаюсь и это можно сделать проще и элегантнее.
|
Сергей Созонов
Заглянувший
|
Создано:
11.07.2010 23:36:23
|
Т.к. изучать VBScript изучаю примерно неделю, то еще много чего не знаю. Из-за этого проблемы в реализазиции. Насколько я понимаю, алгоритм состоит в следующем:
1)загрузить режимный файл в растре
2)каким-то образом перекинуть данные в Excel
Все это крутить в цикле. При этом каждый раз ячейка в Excel`е, куда перекидываю данные, должна быть новая, чтобы данные не перезаписывались. Основная проблема-реализация на VBScript такого алгоритма, хотя возможно он вообще неверен/невозможен. Если у кого есть какие-нибудь предложения в плане кода, прошу помочь =)
|
Михаил Реутов
Постоянный посетитель
Всего сообщений: 224
Дата регистрации: 21.11.2007
|
Создано:
14.07.2010 14:13:36
|
Сергей Созонов, как Вы производите вариантные расчеты: поочередно отключаете линии или узлы, меняете нагрузку или генерацию улов (утяжеление)?
|
Владимир Неуймин
Администратор
Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
|
Создано:
15.07.2010 14:43:50
|
Цитата |
---|
В связи с некоторыми неудобствами возникла идея сохранять результаты вариантных расчетов не в отдельные файлы, а в один. Возникла проблема-как это осуществить. Сохранять в режимный файл по шаблону более одного варианта невозможно. Поэтому вопрос следующий: возможно ли как то осуществить сохранение результатов вариантных расчетов в один файл?(не обязательно в .rg2) Если да, то каким образом? |
Для сохранения вариантых расчетов в один файл можно использовать контролируемые параметры.
Ксли нужно сохранять именно все режимы и именно в один файл - ничего лучше rar.exe не придумано
PS C Екселем будет страшно медленно
PPS Какие-то варианты мегаточки ( под названием мультирежим) прорабатывали, но до реализации пока не добрались ;(
|
Евгений Машалов
Администратор
Всего сообщений: 1059
Дата регистрации: 23.04.2007
|
Создано:
16.07.2010 03:45:19
|
Если граф сети не меняется структурно (только включения или отключения элементов) - мегаточка - самое то.
|