Роман Язенин
Заглянувший
Всего сообщений: 7
Дата регистрации: 28.02.2011
|
Создано:
14.03.2011 13:42:04
|
Уважаемые форумчане!
Насколько мне известно, Растр считает режим с помощью метода узловых напряжений.
Вопрос ? 1: можно ли как-нибудь выудить из растра матрицу узловых проводимостей?
Вопрос ? 2: в СХН задаю некий узел нагрузки шунтом. При различных конфигурациях режима, с изменением напряжения в нагрузочном узле отбор мощности не меняется.
Получается Растр меняет величину шунта каждый раз во время расчета режима в угоду постоянства мощности нагрузки?
Можно ли от этого избавиться и смоделировать нагрузку постоянным шунтом?
|
Михаил Одинцов
Постоянный посетитель
Всего сообщений: 148
Дата регистрации: 22.07.2008
|
Создано:
14.03.2011 17:03:30
|
Вопрос ?1: Да, грузишь шаблон таблицы Якоби, делаешь расчет матрицы Якоби, там есть параметры собственной и взаимной проводимости.
Вопрос ?2: Должен менятся либо, ты неправильно задааешь СХН, либо смотришь на мощность нагрузки, хотя при заданном СХН надо смотреть на расчетную мощность. Если совсем приспичило, то можно удалить нагрузку и просто поставить активную и реактивную составляющую шунта в узле, это bsh и gsh.
|
Роман Язенин
Заглянувший
Всего сообщений: 7
Дата регистрации: 28.02.2011
|
Создано:
15.03.2011 13:38:28
|
?1: А как увидеть саму матрицу узловых проводимостей?
Можно ли ее вызвать из матлаба? или из макросов?
Проводимости будут приведены к одному напряжению?
?2: Да, действительно, я смотрел на заданную, а не расчетную мощность нагрузки
|
Михаил Одинцов
Постоянный посетитель
Всего сообщений: 148
Дата регистрации: 22.07.2008
|
Создано:
15.03.2011 14:25:18
|
Ну именно в матричном виде, естесвенно, увидеть нельзя, но написать макрос делающий таблицу и выводящий ее куда-то - не сложно. Вызвать, рассчитать ее из макросов/матлаба можно, собственно она и запускается при вызове макроса "расчет матрицы Якоби".
На счет проводимости ничего сказать не могу, сам пока не делал, надо экспериментировать и смотреть, подозреваю что она не приведена к одному напряжению.
P.S. Логично предположить, что собственные приведены к напряжению узла, с взаимными не ясно, надо попробовать.
|