На главную страницу
Русский English

Поддержка
Форум
Техподдержка
Закрытый разделПерсональная

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Поиск по сайту

Подписка

Изменение параметров

Hits 67418471
9821
Hosts 3608973
2010
Visitors 53571013
9483

119

Главная / Поддержка / Форумы / Макро

Форум «Макро»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «Изменение графики » в форуме: Макро   Просмотров: 7954

Михаил Реутов
Постоянный посетитель

Всего сообщений: 224
Дата регистрации: 21.11.2007
Создано: 28.05.2014 10:41:15

Приветствую.

Надписи, отображаемые на графике, хранятся в таблице graph_nadp. В данной таблице есть столбец ind_text, который, по-моему, является неким уникальным идентификатором надписи. Вопрос к разработчикам: повторяются ли значения в столбце ind_text в пределах жизни одного графического файла? Какой принцип задания значений в столбце ind_text?

Если мои суждения верны, то можно макросом изменять содержимое надписей (например загружать на графику текущие уставки ПА).
Код

Set nadp = Rastr.Tables("graph_nadp"­)
nadp.SetSel("ind_text=120­64")
i = nadp.FindNextSel(-1)
nadp.Cols("text").Z(i)="П­ривет"
Rastr.SendChangeData 0,"","",0

Наверх
Алексей Багрянцев
Администратор

Всего сообщений: 296
Дата регистрации: 02.05.2007
Создано: 29.05.2014 09:57:54

Здравствуйте.
Ваше предположение не совсем верно, ind_text является уникальной ссылкой в таблице graph_text, где хранятся атрибуты надписи (поворот, размер). Такой подход может и является красивым, однако, он ненадежный, в отличие от подхода сохранения всех настроек по надписям в одной таблице. В версии 1.72 поэтому таблица graph_nadp расширена, а поле ind_text потеряет актуальность, и останется лишь для совместимости (для конвертации файлов графики прежних версий).
Это изменение обусловлено не только желанием повысить стабильность работы графики (не надо проверять условие не выхода указанного индекса за пределы таблицы, не надо сдвигать индекс при удалении записей из начала graph_text), сколько попыткой реализации нескольких слоев текста (см. последние изменения).

Наверх
Михаил Реутов
Постоянный посетитель

Создано: 29.05.2014 11:08:03

Жаль.

Тогда что посоветуете (что не изменится) использовать на графике, чтобы можно было там что нибудь отображать. Например, флаги будут изменятся?

Наверх
Иван
Постоянный посетитель

Всего сообщений: 233
Дата регистрации: 03.05.2011
Создано: 29.05.2014 12:33:20

Когда уже увидим 1.72?

Наверх
Алексей Багрянцев
Администратор

Создано: 29.05.2014 13:49:13

Цитата
Тогда что посоветуете (что не изменится) использовать на графике, чтобы можно было там что нибудь отображать. Например, флаги будут изменятся?

Концепция флагов (представление в таблицах шаблона) вряд ли изменится в ближайшее время, может немного быть улучшен их вывод на схему.
Вообще, как Вы понимаете, мы неохотно меняем шаблон так, чтобы требовалась конвертация графической схемы, здесь это вынужденное решение ввиду реализации переключения текстовых слоев.

Наверх
Алексей Багрянцев
Администратор

Создано: 29.05.2014 13:55:54

.. и еще, программе нет необходимости вести уникальный идентификатор надписи.
Могу посоветовать расширить шаблон самостоятельно (можно автоматизировать этот процесс, в т.ч. задание идентификаторов). Графика это поле не тронет.

Наверх
Михаил Реутов
Постоянный посетитель

Создано: 29.05.2014 17:04:04

Цитата
Могу посоветовать расширить шаблон самостоятельно

Я много думал о такой возможности, но у меня рука не поднимается так решать задачи, потому что если вы будете менять шаблон, то мне его каждый раз тоже придется менять. А надо чтобы макрос работал независимо, не отчего не зависел.

Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Программный комплекс «RasrWin»
Программный комплекс «RastrWin»
© «RastrWin», 1988-2019