Алексей А
Заглянувший
Всего сообщений: 4
Дата регистрации: 24.10.2017
|
Создано:
05.11.2017 13:15:49
|
Пример исключения столбцов с расчетными величинами с помощью свойства Prop( tip):
Код |
---|
Set cls=Rastr.Tables("node").Cols
For i=0 to cls.Count-1
If cls(i).Prop(5) = "" Then Rastr.printp cls(i).Name
Next |
Но в этом случае не исключаются такие столбцы как vras, delta и тд.
Есть способы исключить их по какому-то свойству (параметру) столбца, или нужно исключать их в ручную?
|
Алексей А
Заглянувший
|
Создано:
12.11.2017 08:40:03
|
Я правильно понимаю, что никак?
|
Александр Александров
Администратор
Всего сообщений: 659
Дата регистрации: 31.05.2008
|
Создано:
12.11.2017 14:21:57
|
Не могли бы Вы несколько подробнее изложить, что пытаетесь сделать?
|
Алексей А
Заглянувший
|
Создано:
12.11.2017 19:57:29
|
|
Александр Александров,
Попробую.
Сравниваю расчетную модель на предмет внесенных изменений пользователем (программка в Excele) относительно исходной модели.
Например при изменении нагрузке в одном из узлов в таблице "node" хочу (при сравнении исходной и измененной моделей) получить следующую информацию: номер узла, наименование,pn было - стало.
В процессе сравнения перебираю все параметры (столбцы таблицы) приблизительно по вышеуказанному примеру.
Cтолкнулся с проблемой:
1. при изменении нагрузки узла естественно меняются расчетные параметры модели, например vras, delta и тд. В итоге получаю на листе большой объем ненужной информации;
2. таблица "node" имеет дополнительные (не предусмотренные стандартным шаблоном) столбцы, изменение которых меня также интересует. Дополнительные столбцы (параметры) постоянно добавляются и/или удаляются.
П.2 предполагает составление и постоянное поддержание в актуальном состояние перечня необходимых для сравнения параметров (столбцов) или исключение до этапа сравнения ненужных параметров:
Код |
---|
Set cls=Rastr.Tables("node").?Cols
For i=0 to cls.Count-1
If УСЛОВИЕ Then
Сравнение
End If:Next i |
|
Александр Александров
Администратор
Всего сообщений: 659
Дата регистрации: 31.05.2008
|
Создано:
12.11.2017 20:49:34
|
Цитата |
---|
1. при изменении нагрузки узла естественно меняются расчетные параметры модели, например vras, delta и тд. В итоге получаю на листе большой объем ненужной информации;
|
- проще завести перечень таблиц-столбцов для сравнения.
И не факт что изменения напряжений ни кого не заинтересует.
Цитата |
---|
2. таблица "node" имеет дополнительные (не предусмотренные стандартным шаблоном) столбцы, изменение которых меня также интересует. Дополнительные столбцы (параметры) постоянно добавляются и/или удаляются.
П.2 предполагает составление и постоянное поддержание в актуальном состояние перечня необходимых для сравнения параметров (столбцов) или исключение до этапа сравнения ненужных параметров:
|
- таблица не может иметь не предусмотренные шаблоном столбцы, скорее формой.
Боюсь концепция сильно изменится при первом же удалении\перенумерации\добавлении узла в производной схеме.
|