На главную страницу
Русский English

Поддержка
Форум
Техподдержка
Закрытый разделПерсональная

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Поиск по сайту

Подписка

Изменение параметров

Hits 67408986
336
Hosts 3607108
145
Visitors 53561933
336

66

Главная / Поддержка / Форумы / Макро

Форум «Макро»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 26 - 50 из 61
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Тема: «Расчет динамики » в форуме: Макро   Просмотров: 53740

Евгений Машалов
Администратор

Всего сообщений: 1059
Дата регистрации: 23.04.2007
Создано: 25.09.2019 22:01:46

Если кому надо - макрос, который очищает таблицы АЛАР в RUSTab от мусора. Полезен для переноса АЛАР из одного файла модели в другой, и вообще, для окружающей среды.

Никаких гарантий. Если найдете ошибки - жалуйтесь или предлагайте исправления.

Наверх
ale
Заслуженный посетитель

Всего сообщений: 304
Дата регистрации: 31.03.2009
Создано: 26.09.2019 07:52:00

А что за мусор? можно же наверное через csv перекинуть?

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 26.09.2019 17:29:16

Ну вот намутили мы с Вами АЛАР dz/dt. По 4 элементарных зоны в грубой и чувствительной в каких-то комбинациях. Потом взяли и удалили этот АЛАР и ставим, скажем, КПА-М. АЛАР-то мы удалили, а вот все из чего он состоял (зоны, комбинации и пр.) в БД останется. Если мы начнем объединять модели (пусть даже через csv) могут вылезти проблемы с дублирующимися идентификаторами.

Наверх
Михаил Реутов
Постоянный посетитель

Всего сообщений: 224
Дата регистрации: 21.11.2007
Создано: 16.10.2019 12:44:26

Приветствую.

Новую тему создавать не буду, так как мои вопросы связаны с расчетами динамики и макропрограммирование. В самих расчетах динамики разбираюсь не очень, мне интересен расчет динамики с точки зрения его расчета макросом.

Метод FWDynamic.Run() запускает расчет ЭМПП в режиме аналогичном, используемому командой пользовательского интерфейса ?Динамика?. В процессе расчета результаты сохраняются в *.sna ? файл в соответствии с настройками, заданными в параметрах динамики. Расчет выполняется на всем заданном интервале времени.

Метод FWDynamic.MacroControl.Pr­oceed(Time) выполняет расчет ЭМПП на интервале времени от FWDynamic.MacroControl.Ti­me до FWDynamic.MacroControl.Ti­me + Time.

В чем разница между этими двумя способами расчета ЭМПП? Возможностью во втором случае в процессе выполнения макроса "посмотреть" контролируемые величины?
Если я запущу WDynamic.MacroControl.Pro­ceed(FWDynamic.TotalTime)­, то это будет аналогично FWDynamic.Run()?

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 16.10.2019 14:29:51

Здравствуйте,
Да.
Вопросы пожалуйста в СД. У нас перестали принимать работу, сделанную для СО по телефону, на форуме и в почте.

Наверх
ale
Заслуженный посетитель

Всего сообщений: 304
Дата регистрации: 31.03.2009
Создано: 16.10.2019 14:59:36

А как тогда остальным? И сайт тогда станет не особо нужным.

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 16.10.2019 15:23:35

Ладно сайт...

Наверх
Мария
Заглянувший

Всего сообщений: 2
Дата регистрации: 07.01.2021
Создано: 07.01.2021 20:26:20

Добрый день!

После расчета динамики в RUSTab есть возможность посмотреть активное и реактивное сопротивления на графике (ПКМ на ветви - графики - импенданс). Подскажите, пожалуйста, с помощью GetChainedGraphSnapshot()­ хочу вытащить эти параметры из таблицы, в какой таблице они хранятся и как называются?

Также возник вопрос, при следующих параметрах GetChainedGraphSnapshot("­vetv", "v_ip", 0, 0) возникает ошибка: "Значение не попадает в ожидаемый диапазон", с чем это может быть связано?

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 09.01.2021 17:05:59

Здравствуйте Мария

Цитата
После расчета динамики в RUSTab есть возможность посмотреть активное и реактивное сопротивления на графике (ПКМ на ветви - графики - импенданс). Подскажите, пожалуйста, с помощью GetChainedGraphSnapshot()­­ хочу вытащить эти параметры из таблицы, в какой таблице они хранятся и как называются?

Подсказываю. Если Вы внимательно читали раздел 20.3 в руководстве, то знаете, что результаты расчетов не хранятся в таблицах. Упомянутый раздел посвящен добыче результатов расчета и содержит законченный пример записи выбранных значений в XL. Параметры, которые Вам нужны называются zr, zx, zre, zxe.

Цитата
Также возник вопрос, при следующих параметрах GetChainedGraphSnapshot("­­vetv", "v_ip", 0, 0) возникает ошибка: "Значение не попадает в ожидаемый диапазон", с чем это может быть связано?

Это может быть связано с тем что Вы написали какое-то рандомное значение в поле нужного параметра. Динамика не рассчитывает v_ip. Динамика вообще ничего не рассчитывает по ветвям. Все нужные данные по ним считаются при запросе уже внутри GetChainedGraphSnapshot. Если Вы хотите получить напряжение в начале - то возьмите напряжение непосредственно с узла начала. v_ip это ссылка на напряжение узла начала и работает только внутри БД. БД, в свою очередь, не умеет работать с графиками.

Уточните Ваш статус: лицензированный пользователь, студент, энтузиаст, другое. Это нужно для того чтобы мы правильно распоряжались нашим общим временем.

Наверх
Мария
Заглянувший

Всего сообщений: 2
Дата регистрации: 07.01.2021
Создано: 11.01.2021 07:30:39

Евгений Машалов, спасибо! Была установлена старая версия, в которой отсутствовал раздел 20.3.

Статус: лицензированный пользователь.
Необходимо зарегистрировать данное обращение в СД? (прочитала после публикации сообщения)

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 11.01.2021 17:42:54

Безусловно

Наверх
Игорь Бессонов
Посетитель

Всего сообщений: 35
Дата регистрации: 09.10.2013
Создано: 21.04.2022 13:18:21

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем может быть обусловлено появление сообщения в протоколе: CCommandSocket - Ошибка соединения 274dd с localhost:a3e9d in at line 1

Наверх
Игорь Бессонов
Посетитель

Создано: 21.04.2022 14:31:27

Ещё пара вопросов. Функцией GetChainedGraphSnapshot не пользуюсь, данные читаю в цикле:
Код

Set spFWDynamic = Rastr.FWDynamic
Set spMacroControl = spFWDynamic.MacroControl
Set spValues = spMacroControl.Values
spMacroControl.Start
spMacroControl.Proceed(4)­
for i = 0 to spValues.Count-1
     Set spVal = spValues(i)
     for each val in spVal.Value
            Rastr.PrintP "val = " &val
    next
next
spMacroControl.Stop
Set spFWDynamic = Nothing
Set spMacroControl = Nothing
Set spValues = Nothing

Код многократно вызывается в цикле. Некоторое количество расчётов проходит как надо, но затем
1) либо возникает ошибка: "Значение не попадает в ожидаемый диапазон".
либо 2) на строку spMacroControl.Start сообщает, что инициализация уже выполнялась.
Подскажите, пожалуйста, куда копать

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 22.04.2022 00:11:29

По первому вопросу - ошибка сетевого подключения, которое нужно для передачи данных в окно графиков реального времени от контролируемых величин. Если их не использовать ошибка возникать не будет.

По второму - не могу сказать. Надо более подробные данные с моделькой и описанием как такое получается.

Наверх
Игорь Бессонов
Посетитель

Создано: 26.04.2022 23:46:16

Добрый день! Выполнил аналогичные расчёты на тестовой модели test9.rst, которая шла в составе пакета РУСТАБ. Результат тот же, только отличается количество выполненных расчётов динамики до возникновения ошибки (в данном случае прервалось после 68 циклов с Proceed).
Кроме того, вышеприведенный код обернул в цикл, на каждом шаге минимально менял параметр в действиях (DT). Расчёт так же завершается аварийно после 68 расчётов.

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 27.04.2022 01:13:19

Я думаю что в оболочке с окнами, да еще и с графиками реального времени такие расчеты выполнять не стоит. Там одно рисование графиков может и память и CPU нагрузить. Я вот в обычной консольке запустил 1000 расчетов и никаких проблем. Даже память ровно стояла, в отличие от расчета под оболочкой. Скрипт запускать через csctript. Проект на ссылке. Единственное - в консоль выдается туча всего от компрессора результатов. Но тут уж ничего не поделаешь. Для RUSTab я этот модуль давно не обновлял, потому что сделал форк для linux.

Для всяких массовых расчетов есть RunEMSMode. Он занимается тупо вычислениями, без всяких результатов и графиков реального времени.

Есть и другой вариант - для смелых. Насчитать консолью нужное количество режимов, а потом потрошить файлы результатов. Там вообще все данные есть какие душе угодно. Народ вон так пытался научить нейронную сеть считать переходные процессы.

Наверх
Игорь Бессонов
Посетитель

Создано: 28.04.2022 12:47:19

Спасибо за ответ! Наверное придётся с консольным вариантом разбираться плотнее.
А у RunEMSMode выявился вот такой момент. При провороте генератора, тем не менее возвращается SYNC_LOSS_NONE = 0

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 28.04.2022 22:30:40

А чего там разбираться. Все то же самое, только CreateObject.

Если Вы уверены в том что проворот не ловится - можете выложить пример с пояснениями на файлообменник. Посмотрим. В промышленном применении после 07.12.21 жалоб вроде бы не было. В это время я капитально переделал фиксацию проворотов.

Наверх
Игорь Бессонов
Посетитель

Создано: 05.05.2022 13:51:01

Спасибо за ответ.
Да, вызов из VBA Excel решил проблему аварийных завершений.
За проворотом понаблюдаю пристальней. После изменения модели и условий больше не проявляется

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 05.05.2022 14:49:35

В пределе вообще на сервере считать надо бы без всяких интерфейсов.

Наверх
Игорь Бессонов
Посетитель

Создано: 05.05.2022 19:45:23

Цитата
после 07.12.21 жалоб вроде бы не было. В это время я капитально переделал фиксацию проворотов

Скажите, а это в виде какого то патча существует?

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 05.05.2022 20:34:44

Существует. Они все в СО идут по мере необходимости.

Наверх
Дмитрий Реутов
Заглянувший

Всего сообщений: 5
Дата регистрации: 19.11.2023
Создано: 19.11.2023 17:44:22

Где найти специалиста выполнить расчет динамики модели в RUSTab?
Динамику. модель простая..учебная..

Наверх
Vikus Kisl
Посетитель

Всего сообщений: 30
Дата регистрации: 07.10.2022
Создано: 20.11.2023 05:37:20

Дмитрий! присоединяюсь, но к сожалению помочь не могу ...

Вопрос по другому, кто-нибудь вообще считает на RusTab без "танцев с бубном", так, что бы ввёл данные и сразу посчитал?
У меня был опыт? как в песне: "бился лбом в бетон, думал всё изменится, а х... с ним время нае....ся"? т.е. вообще не пошло и пересчитал на Mustang.... причём те опыты, которые получились были практически весьма близки, по крайней мере графики изменения относительных углов ...

Наверх
Дмитрий Борисович
Заглянувший

Всего сообщений: 5
Дата регистрации: 19.11.2023
Создано: 20.11.2023 07:16:14

Добрый день.
А в Мустанге есть рабочая модель?
Мне данные правильные нужны...

Наверх

Сообщения 26 - 50 из 61
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец