На главную страницу
Русский English

Поддержка
Форум
Техподдержка
Закрытый разделПерсональная

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Поиск по сайту

Подписка

Изменение параметров

Hits 67409285
635
Hosts 3607305
342
Visitors 53562229
633

72

Главная / Поддержка / Форумы / Макро

Форум «Макро»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «Перенумерация принадлежности узлов номеру района. » в форуме: Макро   Просмотров: 1593

ПАУк
Посетитель

Всего сообщений: 21
Дата регистрации: 10.07.2024
Создано: 27.07.2024 11:09:31

Как правило районов не много, максимум 7..8, ну может и 10, а вот узлов может быть несколько тысяч, поэтому изменить нумерацию районов не составляет труда, а вот менять принадлежность каждого узла заново очень долгая и кропотливая процедура!
Есть макрос перенумерация узлов, хороший макрос и работает как надо!
Евгений!!!
А вот можно ли попросить Вас сделать макрос замены принадлежности узлов районам, так же по списку.
Задал список смены номеров районов, макрос выполнил это (хотя это и не обязательно, можно и в ручную), а вот в таблицах узлов эта процедура выполнилась бы автоматически согласно заданному списку.

заранее благодарен

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Всего сообщений: 1059
Дата регистрации: 23.04.2007
Создано: 27.07.2024 17:24:28

Возможно я не до конца понял из описания что Вам требуется, но могу предположить что проще всего:
1. Включить режим "ссылки" (желтый такой конверт с пином на тулбаре).
2. Зайти в районы и приняться неистово менять их номера.
3. Убедиться что номера районов в узлах волшебным образом меняются на те, которые Вы меняете. И даже в ветвях, и всяких объединениях тоже.

Макросы придуманы для пользователей. Моя задача состояла в том чтобы они были возможны, и я её решил.

Наверх
ПАУк
Посетитель

Создано: 28.07.2024 07:59:56

Здравствуйте! Евгений!
Спасибо, попробую… мне лишь бы ссылки на районы в таблице узлов поменялись, а каким способом не важно.

Наверх
ПАУк
Посетитель

Создано: 28.07.2024 08:33:45

Спасибо! Всё идёт как надо!!! Не знал о такой технологии, весьма полезный механизм коррекции, и так даже проще и наглядней!!!
Единственный аргумент против, так получается оперативно, т.е. нужно строго запоминать что делаешь, а если через макрос по списку, то как-бы сразу в "скопом" хоть для всех районов/узлов и фиксируется "протоколом".

Наверх
ПАУк
Посетитель

Создано: 14.08.2024 04:27:43

Еще вопрос!!!
выявлено, что
1. При перенумерации узлов, их значения меняются только в таблицах узлов и ветвей, в остальных же (генераторы УР, УЩР, ...) остаются какими и были!
Получается нужно это всё исправлять в ручную, а иначе получается вообще неадекватная модель!!! она вообще может не сработать, и если это не учесть и продолжить её использовать если она, то получатся не понятно какие результаты ...
но это можно исправить только дольше получается из-за того, что недомактрос...,
хуже, что это же явление происходит и
2. при эквивалентировании ...

Понятно, что для перенумерации узлов нужно доработать макрос, что бы он посмотрел и исправил все таблицы, достаточно трудоёмко, но для второго преобразования нужно, что бы были удалены определённые узлы

получается автоматизация, но как-то на половину, можно ли доработать эти макросы?

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 14.08.2024 04:45:44

Генераторы перенумеровываются - есть в них обратная ссылка на узлы. УШР - нет. Можно самому поставить в шаблоне в поле NodeId ссылку node[ny].

Про тяготы, лишения и про то какие непонятные результаты дает кривая модель в принципе нет необходимости так подробно писать. Вместо этого опишите проблему в техподдержку со ссылкой на модель, и куда нажать чтобы все исчезло (если прямо вопиющий косяк - ПРО-лицензию не будут требовать). А форум-то никого ни к чему не обязывает.

Наверх
ПАУк
Посетитель

Создано: 14.08.2024 13:24:23

Евгений!
не оскорбляйте специалистов из СО: "кривые" модели это их модели!!! разве они могут быть "кривыми"?!

форум не обязывает, но добрые люди всегда найдутся,
а по поводу техподдерки и лицензии ... уже отвечали...

и всё же эквивалентирование идёт косо, если программа после этого пишет, что генератора нет и/или ушр нет, то чего она же сама их и не убирает?! парадокс...

Наверх
Евгений Машалов
Администратор

Создано: 14.08.2024 17:41:13

Вот так, на ровном месте, какие-то вдруг наинтерпретировали оскорбления… Еще раз : не надо выдумывать. Мне просто наскучили многострочные рассуждения некоторых мастеров словесности о том какие ужасные последствия могут вызвать расчеты на кривых моделях, в которых чего-то наменяли нарандом, а потом в 5К варнингов не заметили что полсхемы ушло в оффлайн.

Мир ага, не без добрых людей

Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Программный комплекс «RasrWin»
Программный комплекс «RastrWin»