На главную страницу
Русский English

Поддержка
Форум
Техподдержка
Закрытый разделПерсональная

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Поиск по сайту

Подписка

Изменение параметров

Hits 67409459
809
Hosts 3607404
441
Visitors 53562400
804

67

Главная / Поддержка / Форумы / Общие темы

Форум «Общие темы»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «Расчет режима с учетом частоты » в форуме: Общие темы   Просмотров: 21857

Анна Камочкина
Гость

Создано: 31.10.2007 18:34:09

Добрый день всем Широкая улыбка
У меня проблема с расчетом режима для автономных схем, не нашла здесь ничего про это, поэтому открываю новую тему.
Очень трудно перейти от расчета с балансирующим узлом к расчету с частотой по той же схеме. В управляющих параметрах РУР изначально в строке "отклонение частоты" обычно стоИт "1.#R", возможно результат деления на ноль (на небалансы в узлах?).
При переходе к расчету с частотой, кажется программа именно это "число" берет за начальное приближение (даже если считать с плоского старта), и оно же в итоге и получается в качестве рез-та Очень грустно А в узлах вместо P нагрузки с учетом статизма получается тоже -1.#R Удивленно
Пыталась считать на Магаданской схеме, в итоге удалось побороть это препятствие с помощью немыслимых ухищрений, и теперь расчет идет нормально. Но не уверена, что удастся воспроизвести это всё во второй раз на другой схеме.

В чем здесь дело и как с этим бороться? Вопрос к Владимиру Геннадиевичу, а также к тем, у кого есть опыт подобных расчетов в Rastr'е.

Наверх
Владимир Неуймин
Администратор

Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
Создано: 01.11.2007 09:04:37

Нужно "отклонение частоты " в таблице Параметры заменить на 0 (ноль) перед началом расчетов с учетом частоты.

Наверх
Анна Камочкина
Гость

Создано: 01.11.2007 11:21:03

Пробовала, не помогает. Вылезает после расчета с частотой опять "отклонение частоты" 1.#R, даже на маленьких схемах, где видно, что всё задано правильно. Могу выслать любую из них.
PS: помогает предварительный расчет с пониженной точностью (точность ставлю 10) и после этого добиваюсь ненулевых небалансов во всех узлах путем изменения схемы. Тогда это "отклонение частоты" становится конечным и после этого режим c учетом частоты считается нормально.
Проще у меня не получается.

Наверх
Владимир Неуймин
Администратор

Создано: 01.11.2007 14:10:16

А версия какая ?

Наверх
Анна Камочкина
Гость

Создано: 01.11.2007 14:25:43

2.25.1.1

Наверх
Владимир Неуймин
Администратор

Создано: 01.11.2007 14:52:29

Странно - бросьте режим на vlad@tsgrp.ru

Наверх
Владимир Неуймин
Администратор

Создано: 01.11.2007 15:03:17

Можно еще попробовать обнулить NAN Макросом

Rastr.Tables("com_regim")­.Cols("wt").Z(0)=0

или попробовать Rastr из сборки Bars 1.35

Наверх
Анна Камочкина
Гость

Создано: 01.11.2007 16:14:33

Макрос помогает, спасибо!
Режим выслала.

Наверх
Владимир Неуймин
Администратор

Создано: 02.11.2007 11:14:04

Видимо проблемы с коррекцией NAN в редакторе не были решены к выходу 2.25, в более свежих версиях (входящих в Барс) это было исправлено.
Ксати почта до вас не ходит, пишет:

<dues@peipk.energo.ru> (antis.energo.ru: 550 "No reverse zone for host - Access denied!")

посылайте запрос на лицензию с интернет-почты

Наверх
Анна Камочкина
Гость

Создано: 02.11.2007 13:39:53

Понятно Удивленно вышлю запрос с интернет-ящика.
А новые версии Растра будут выложены отдельно, или теперь надо их скачивать в составе Барса?

Наверх
Владимир Неуймин
Администратор

Создано: 03.11.2007 13:08:56

Новая версия планируется в ноябре под номером 2.30

Наверх
Андрей Крутенёв
Гость

Создано: 06.11.2007 12:44:46

Вот, значит, как решается эта трабла!!!

Будем знать! Про мою аналогичную тему успешно забыли. :cry:
http://www.rastrwin.ru/su­pport/forum/...D=7&TID=99­

Наверх
Ольга Лебедева
Гость

Создано: 09.11.2007 10:56:31

Еще о схеме Магаданэнерго - от ее авторов.
Спасибо Анне Валерьевне и Владимиру Геннадьевичу за то, что не оставили без внимания наш вопрос. Фишка в том, что результаты тех расчетов, которые Вы сделали с переменной частотой, не соответствуют нашей действительности. Пределы генерации генераторов МТЭЦ по реактивной мощности были заданы 25Мвар, стали 5 Мвар! АрГРЭС была -30..+35 Мвар, стала -50..+60. Уровни напряжения не соответствуют реальным: на шинах МТЭЦ 118кВ, в расчете 110кВ. Меняю пределы реактивной генерации в исходных данных - после расчета все возвращается на указанные недостоверные значения. Почему?С постоянной частотой расчет идет отлично, и результаты не вызывают сомнений. Но утяжеления мы всегда считали с переменной частотой. Может быть, кто-нибудь поделится опытом, как выходить из подобных ситуаций ?

Наверх
Владимир Неуймин
Администратор

Создано: 09.11.2007 14:54:32

Я расчетов на схеме Магаданэнерго не делал и схемы не видел. = мне посылали только тестовый пример на 9 узлов.
Проблемы с генерацией реактивной мощности мне непонятны - что задано то и получаете. Задать можно в 2 местах 1) В таблице Узлы Qмин-Qmax 2) В таблице Генераторы Qмин-Qmax - в этом случае мощность узла пересчитывается автоматически в зависимости от числа включенных генераторов в узле и от заданной зависимости Q(P). При необходимости пересчет P/Q узла от мощности генератора можно отменить при помощи соответствующего параметра (Расчет-Параметры-Режим- Пересчитывать P узла по Pген)
Ост

Наверх
Владимир Неуймин
Администратор

Создано: 09.11.2007 14:58:19

Цитата
Андрей Крутенёв пишет:
Будем знать! Про мою аналогичную тему успешно забыли. Очень грустно
http://www.rastrwin.ru/su­?pport/forum/...D=7&TID=9­9?

Почему забыл - вопрос с удалением NAN c помощью редактора был решен тогда. Но наскольку я помню там расчета с учетом частоты не было и проблем в присланной схеме я не нашел.
Если проблемы остались -- вышлите мне на почту их описание.

Наверх
Сергей Мотовилов
Заглянувший

Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 28.03.2007
Создано: 11.11.2007 00:18:35

Я продолжил тему на Regimov.Net

Наверх
Андрей Крутенёв
Гость

Создано: 12.11.2007 13:09:46

Цитата
Владимир Неуймин пишет:
Если проблемы остались -- вышлите мне на почту их описание.

Нет, этот макрос решил проблему.

Наверх
Юрий Федоров
Посетитель

Всего сообщений: 39
Дата регистрации: 07.09.2007
Создано: 07.06.2008 18:29:43

Аналогичная проблема, что и у автора сообщения:
http://forum.regimov.net/­index.php?t=msg&th=124
Просьба отреагировать на замечание об особенностях расчета реактивной мощности в базисном узле при учете частоты.
Qг в узле типа "база" принимает два возможных значения при простом пересчете режима (F5), причем при неизменных исходных данных!
К тому же результат зависит от того, какое исходное значение было присвоено Qг.
Т.е. если изначально задать Qг=нуль, то при нечетных расчетах отображается верный результат (в сравнении с УР для схемы без учета частоты), а при четных расчетах - тот самый нуль.
Если Qг задавать произвольно, то ответ будет содержать это произвольное слагаемое (а точнее результат как бы вычисляется по формуле =(-Qг+Qг_расч), где Qг_расч и есть верный ответ).
В чем проблема? Может что-то не обнуляется перед расчетом УР...

11.06.08 г.
В новой версии Растра проблема устранена С улыбкой

Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Программный комплекс «RasrWin»